Подсадка кости (НТР)

Проводить операцию подсадки кости может только опытный врач. Существует определенный механизм проведения подобных вмешательств, максимально устраняющий риски и побочные эффекты.

Подсадка кости (НТР) проводится по схеме лоскутных операций. Для того, чтобы подобное лечение было максимально эффективным, необходимо в первую очередь определить размеры и форму подобного пародонтального дефекта. Но этот процесс происходит уже после отслоения слизисто-надкостничного лоскута. Его специальным образом обрабатывают механически и медикаментозно.

Существует также несколько видов фиксации мембран, используемых для перекрывания края костного дефекта. Если мембрана самоотверждаема либо используется пленка с клеевым слоем, то она крепится собственно на альвеолярный отросток. Могут также использовать специальный шовный материал для крепежа мембраны. В любом случае края мембраны должны перекрывать края дефекта на 2-3 миллиметра.
В зависимости от препарата, используемого для проведения подсадки кости (НТР), полная резорбция может составлять от двух месяцев до четырех лет.

В случае если для операции выбрана нерезорбирующая мембрана, стоит обратить особое внимание на шовный материал. Он выполняет фиксирующую функцию, и должен ее выполнять до полного снятия мембраны. Резорбирующая же мембрана через некоторое время (в основном, одну-две недели) интегрируется в окружающие ткани и там получает фиксацию. Особо стоит остановиться на узлах швов, которые и поддерживают мембрану, особенно если она нерезорбирующая.

После проведения хирургического вмешательства происходит период реабилитации и адаптации. Здесь используют специальные медикаменты, помогающие заживлять рану, уменьшать отек и снимать боль. Шовный материал снимают через девять-двенадцать дней.

При использовании в подсадке кости (НТР) нерезорбирующейся мембраны, ее удаление происходит на шестой-восьмой неделе после вмешательства. Как правило, это не вызывает трудностей, поскольку такая мембрана не интегрируется в ткани. Но бывают и исключения, когда фиксирующие винты расположены глубоко. В таком случае мембрану и винты удаляют, рану ушивают и еще две недели лечат так же, как после операции.

Резорбирующая мембрана дополнительного вмешательства не требует. Необходимо лишь наблюдение.
В целом подобная операция требует опытного хирурга, ну и конечно, терпения самого пациента.

[columns] [span6]

Хирургическая имплантация зубов

[/span6][span6]

Расщепление гребня

[/span6][/columns]